19 октября 2018      63      0

Говядина по-испански

Говядина по-испански

Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал: мясо получилось нежным, с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.

Ингредиенты для «Говядина по-испански»:

  • Говядина

     —
    1,2 кг
  • Фасоль стручковая

    (у меня замороженная)
     —
    500 г
  • Перец болгарский

    (крупный, у меня был замороженный)
     —
    2 шт
  • Кетчуп

    (или соус кавказский)
     —
    2 ст. л.
  • Сок томатный

     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (для жарки)

Количество порций: 6

Рецепт «Говядина по-испански»:

К сожалению, нет пошаговых фото, я не думала, что решусь выставить рецепт, а после полученного результата все-таки передумала и решила поделиться с вами.

1. Говядину моем и освобождаем от пленочек и прожилок, нарезаем брусочками толщиной примерно 1,5-2 см, длиной 5 см. Пока нарезаем мясо, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем немного воды, специи (у меня смесь перцев, немного молотого имбиря) и соль (если делать соус с кетчупом, то нужно обязательно сделать поправку в специях на него и на свой вкус) и тушим почти до готовности.

3. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой (у меня был замороженный желтый перец, нарезанный соломкой 0,5×2см)

4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

5. Фасоль (тоже замороженная) слегка размораживаем.

6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем туда перец и фасоль и тушим до полуготовности.

7. Овощи выкладываем к мясу и заливаем томатным соусом и тушим до полной готовности овощей.

Соус я сделала так: смешала томатный сок с двумя столовыми ложками кавказского соуса (другого дома не нашлось), можно просто с томатным соком, а уж в сезон так грех не положить свежие очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Мясо получилось очень мягким и нежным с насыщенным вкусом и ароматом. Муж просто в восторге, а я на свой вкус в следующий раз положу меньше кетчупа в соус.

Очень надеюсь, что вам придется по душе такое блюдо!!! Приятного аппетита.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика