04 ноября 2018      30      0

Греческий салат

Греческий салат

Все рецепты греческого салата на сайте похожи. Мой — не исключение. Но... в нем может кому-то будут интересны некоторые составляющие. Я их стала использовать по мере появления их в продаже.

Ингредиенты для «Греческий салат»:

  • Помидор

     —
    500 г
  • Огурец

    (свежий)
     —
    400 г
  • Перец болгарский

    (лучше желтый)
     —
    350 г
  • Маслины

    (черные, появились в продаже уже нарезанные колечками (130 г.))
     —
    1 бан.
  • Лук репчатый

    (красный)
     —
    1 шт
  • Фетаки

    (фетакса, можно обычную, а лучше с маслинами и паприкой)
     —
    200 г
  • Масло оливковое

     —
    5 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Греческий салат»:

Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Перцы — соломкой. Помидоры — дольками, а потом эти дольки нарезать поперек на 3 части.
Выложить маслины, предварительно слив жидкость. Если не удастся найти уже нарезанные колечками, купите обычные маслины без косточек и нарежьте их колечками (оставьте несколько штук для украшения).
Красный репчатый лук нарезать очень тоненькими полукольцами.

Сделать заправку: слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем (можно смешать оливковое масло с сухой приправой для греческого салата).

Заправку перемешать с овощами.
Фетаксу нарезать кубиками и уложить сверху салата. Также выложить несколько целых маслин без косточек. Можно также разложить несколько нарезанных пополам помидорок черри.
Все. Больше салат не перемешивают. Тогда фетакса останется целенькой и салат останется прозрачным (без крошек фетаксы).
Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика