18 октября 2018      56      0

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно!

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:

  • Свинина

    (или говядина-свинина)
     —
    500 г
  • Лук-порей

     —
    100 г
  • Сельдерей черешковый

     —
    50 г
  • Морковь

     —
    70 г
  • Картофель

    (отварной в мундире)
     —
    6 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Специи

    (соль, перец, приправа для мяса (турецкая, армянская, пр.))
  • Тимьян

    (веточка или сухая приправа)
     —
    1 шт
  • Сливки

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Перец душистый

    (горошек)
     —
    4 шт
  • Вино белое сухое

    (по желанию)
     —
    2-4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.

Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи...

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) — по желанию.

За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо — разваливаться на кусочки от прикосновения...

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами... ну, или просто присолив.

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!

Подают такое блюдо с квашеной капустой... и пивом...

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика