04 ноября 2018      30      0

Имбирное масло

Имбирное масло

Варианты использования разнообразны. Делает пикантным и насыщенным вкус рыбы, морепродуктов, овощей, баранины...

Ингредиенты для «Имбирное масло»:

  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Имбирь

    (корень имбиря свежий)
     —
    30-40 г
  • Соль

     —
    1 ст. л.

Рецепт «Имбирное масло»:

Имбирное масло

Количество ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую взять побольше — его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдать кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально.

Имбирное масло

С лимона тонким слоем снять цедру.

Имбирное масло

Измельчить имбирь и цедру в блендере, добавить в масло, выдавить сок из половинки лимона.

Имбирное масло

Тщательно перемешать.

Имбирное масло

Сложить на пергамент получившуюся массу.

Имбирное масло

Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере.

Имбирное масло

Можно положить кусочки масла на рыбу.

Имбирное масло

А можно на баранину и рататуй из овощей. Рецепт тут. http://www.povarenok .ru/recipes/show/558 86/
Фантазируйте!

Имбирное масло

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика