28 октября 2018      35      0

Императорский омлет «Кайзершмаррн»

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии — сладкое мучное блюдо.
По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (из Википедии)
Заходите, попробуйте...

Ингредиенты для «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
  • Яблоко

    (большое)
     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Ванилин

    (или ванильный сахар)
     —
    ½ ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (для смазки)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:

Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.

Смазать сковороду сливочным маслом (она у меня небольшая, поэтому полученную массу я делила на две части), выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла.
Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности.
За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Выкладываем на тарелку и запекаем вторую половину теста.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.
Приятного аппетита

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика