11 октября 2018      27      0

Инволтини

involt

Инволтини ди манцо

Инволтини — у этого классического блюда есть множество вариаций. Обычно берут очень тонкий ломтик мяса (говядину, курицу или телятину), отбивают до толщины бумаги и оборачивают им начинку. После чего рулетики запекают или обжаривают.

Для начинки можно использовать сухари, ароматные травы, пармезан, чеснок, измельченную салями и яйцо, которое помогает связать воедино все ингредиенты.

Затем рулетики обваливают в панировке, а потом тушат в томатном соусе, как в нашем рецепте об инволтини.

Вегетарианцы для инволтини ди манцо могут взять не мясо, а ломтики баклажана, смазать их оливковым маслом и подрумянить в духовке.

Будьте внимательны: на юге Италии это блюдо называют «брачиоле», но, если вы закажете брачиоле на севере, вам принесут отбивную. Так что крутите рулеты дома.

ИНВОЛТИНИ ДИ МАНЦО

Мясной рулет для инволтини ди манцо:

На 4 порции инволтини ди манцо нужно:

  • 8 тонких ломтиков говяжьей вырезки (по 60-70 г каждый)
  • 70 г панировочных сухарей
  • 50 г кедровых орешков, обжарить
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 4 ст. л. изюма
  • веточки тимьяна, розмарина и петрушки, листики порубить
  • оливковое масло
  • 3 луковицы шалота, нашинковать
  • 100 мл белого вина
  • 400 г консервированных томатов.

Приготовление инволтини ди манцо:

  1. Отбейте ломтики мяса в очень тонкие пласты.
  2. Сложите в миску панировочные сухари, кедровые орешки. ¾ измельчённого чеснока, изюм и измельчённые ароматные травы. Добавьте по щепотке соли и перца, порцию оливкового масла и перемешайте.
  3. Выложите понемногу получившейся начинки на край каждого мясного пласта. Плотно сверните мясо в рулет и сколите коктейльными шпажками.
  4. Разогрейте большую жаропрочную кастрюлю на среднем огне и влейте немного оливкового масла.
  5. Подрумяньте рулетики со всех сторон. Добавьте лук шалот и оставшийся чеснок, обжаривайте всё вместе 2-3 минуты, помешивая.
  6. Влейте вино и тушите при медленном кипении, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте консервированные томаты и соль.
  7. Доведите соус до кипения, снимите с огня и поставьте в разогретую до 160°C духовку на нижнии уровень. Тушите 1-1,5 часа, пока мясо не станет нежным, а соус — густым и насыщенным.
  8. Подавайте с листьями салата.

Пищевая ценность на порцию инволтини ди манцо:

503 ккал, 32,2 г жиров (8,2 г насыщенных), 30,5 г протеинов, 17,5 углеводов, 4,4 г сахаров.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика