25 октября 2018      46      0

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

"Pomodoro" в переводе с итальянского — яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso — bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно же, спелые сладкие томаты — это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти!

Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

  • Фарш мясной

    (говяжий, смешанный, свиной)
     —
    350 г
  • Перец болгарский

    (красный)
     —
    1 шт
  • Лук красный

    (белый, средний)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло рапсовое

    (растительное, оливковое)
     —
    4 ст. л.
  • Помидор

    (свежие сладкие)
     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Томаты пассерованные

    (томатный сок)
     —
    100 мл
  • Бульон

    (куриный или овощной: 200 — для овощей + 300 — для риса)
     —
    500 мл
  • Рис

     —
    120 г
  • Сельдерей черешковый

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Тимьян

  • Соль

    (морская, мельничка с прованскими травами)
     —
    по вкусу
  • Перец душистый

    (смесь перцев, мельничка)
     —
    по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Готовим овощи.

Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг — пропустить!

Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Стебель (и листики) нарезать очень тонко.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Нарезать кубиком болгарский перец

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

В это время довести до кипения бульон (у меня — куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.

***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Добавить тимьян (у меня — свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.

Как будет любовь по-итальянски? Amor! — гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Надеюсь, что «яблоко любви» разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Bon appetit!
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом


Grazie, bella Italia!

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика