20 октября 2018      66      0

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    140 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    125 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    4 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яблоко

     —
    4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Итальянский деревенский яблочный пирог

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

Итальянский деревенский яблочный пирог

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Итальянский деревенский яблочный пирог

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика