18 октября 2018      62      0

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Все знаем с вами мы друзья, без кабачков в меню нельзя! Хочу сегодня предложить их очень вкусно начинить! Сделаем лодочки с мясом куриным! Соус для них будет неповторимым! Много положим еще овощей! Блюдо для взрослых и наших детей!

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:

Кабачки

  • Кабачок

    (средних)
     —
    3 шт
  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

    (всего нам понадобится мякоть трех помидоров, половина в начинку для кабачков, и половина в соус)
     —
    1,5 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Зелень

    (петрушка, зеленый лук)
     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Специи

    (соль, перец по вкусу)
     —
    по вкусу

Соус

  • Сливки

    (10%)
     —
    200 мл
  • Помидор

     —
    1,5 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190%

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Мякоть кабачков мелко нарезать

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Добавить к луку куриное филе

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Готовить 5 минут, поперчить, посолить

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидор

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

И тушить все вместе 10 минут

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

В кабачки выложить начинку

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180%

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки готовы

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Приятного аппетита!

Блюдо готово
Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика