25 октября 2018      44      0

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде.
Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы.

Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно...

Заходит мой сын.
— Мам, что ты ешь?
— Курицу с грибами — "немного" слукавила я.
— Дай и я попробую.
Попробовал. Говорит:
— Я тоже такое хочу!!!

Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Грудка куриная

     —
    1 шт
  • Кабачок

    (маленький)
     —
    2-3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1-2 шт
  • Сметана

    (для соуса)
     —
    300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Это набор продуктов.

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили ¼ стакана воды и поставили тушиться.

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.

Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
— Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика