17 октября 2018      50      0

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха.
Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге.
Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.

Ингредиенты для «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

  • Горчица

    (ТМ Haas с мёдом)
     —
    2 ст. л.
  • Камбала

    (общим весом около 800 гр)
     —
    4 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Кориандр

    (зёрна)
     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

    (порошок)
     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец чили

    (хлопья)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову.

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas.

Камбала в фольге в пикантном маринаде

К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Кладём горчичный маринад к рыбе.

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом.

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Рыбу можно запекать всю сразу или порционно.
Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза.
Кладём маринованную рыбу на фольгу.

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Заворачиваем фольгу с рыбой в конверт.
Запекаем на решётке мангала на углях или в духовке (при 200 градусах) 20-25 минут. Я готовила практически диетический вариант. Если вы хотите, чтобы рыба запеклась, то в конце аккуратно разорвите сверху фольгу, чтобы испарилась лишняя влага, и рыба запеклась.

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Подаём рыбу сразу по готовности.
Гарнир — овощи, зелень.
Приятного аппетита!

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика