09 ноября 2018      13      0

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Сейчас, в сезон квашеной капусты, самое время приготовить этот необычайно вкусный гарнир. Я вас уверяю, вы нисколько не пожалеете. Любители капусты — этот рецепт для вас! Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Капустный гарнир со свеклой и черносливом»:

  • Капуста квашеная

    (ёмкостью 500 мл)
     —
    1 бан.
  • Свекла

    (отварная, весом 100 г)
     —
    1 шт
  • Чернослив

     —
    5 шт
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
     —
    0,5 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Капустный гарнир со свеклой и черносливом»:

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Всё предельно просто. Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты.

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты.
О капусте: если ленточки квашеной капусты получились у вас слишком длинными, как спагетти, то лучше такую капусту немного измельчить ножом на более мелкие сегменты. Это облегчит смешивание капусты со свеклой при обжарке, а также употреблять такую капусту в готовом виде будет гораздо удобней.

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Отварную свеклу очистить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см или измельчить её на корейской тёрке — это решать вам.
Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и также нарезать соломкой.
Чернослив у меня вяленый в домашней печи, с ароматом дымка. Если вы найдёте на рынке подкопченный чернослив, то сразу хочу вас предупредить: не стоит добавлять его в слишком больших количествах, пяти штук на такой объём овощей — будет вполне достаточно. Вкус и аромат у этого чернослива очень насыщенный и интенсивный, он не должен доминировать в готовом блюде, а лишь слегка подчёркивать и оттенять его.
Если же вы используете обычный сушёный чернослив, то вкус у капусты будет несколько иным.

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Добавить чернослив и свеклу к капусте, приправить солью, сахаром, перцем.
Хорошенько перемешать овощи и томить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

В конце тушения добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лавровый лист, ещё раз перемешать капусту и выключить огонь. Дать настояться капусте ещё пять минут. Убрать лавровый лист и можно подавать блюдо на стол.

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Вот она, наша капусточка! Рубиновая и сладковатая за счёт свеклы, с тонким ароматом пряностей и чернослива! Вкусна необычайно и готовится легко — всё, что нужно для простой и сытной еды! Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

С огромнейшей благодарностью за рецепт — Buchy.

Эта капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде, но настоявшись, на следующий день она становится в разы вкуснее! Всем, кто пробовал капусту, показалось, что в блюде присутствует мясо, хотя его там и близко нет. Скорее всего, такой эффект создаёт присутствие в квашеной капусте чернослива и свеклы. А один из присутствующих гостей даже высказал своё пожелание, чтобы в следующий раз, когда я буду готовить такую капусту, мясо желательно нарезать кусочками покрупнее. Но если быть серьёзными, то этот капустный гарнир можно смело подавать и на праздничный стол. К запечённой утке, рульке или тушёным рёбрышкам — самое то! А чтобы убедиться в этом, нужно приготовить такую капусту — однозначно! Прислушайтесь к моему совету и вы не прогадаете! Поверьте — будет очень и очень вкусно!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика