03 ноября 2018      28      0

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Вот такой пирог... пирог-торт... такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе... Все соединилось в безумном вихре танца... Прям ламбада какая-то!

Ингредиенты для «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г
  • Сметана

     —
    70 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

    (15 г)
     —
    1 пакет.
  • Груша

    (твердых, без кожицы и сердцевины)
     —
    450 г

Рецепт «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Добавить сметану, щепотку соли

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

И быстро замесить тесто.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Как зарумянится верх — так и готово.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Если пирог разрезать теплым, сливочная начинка может немного вытечь.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Приятного чаепития!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика