19 октября 2018      60      0

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

«О любви не говори, о ней все сказано…» — эти строчки и о картошке актуальны. Сказано, приготовлено и показано блюд из мелкой картошечки немало. Но уж очень хочется и свою лепту внести. Такую картошку в нашей семье готовили всегда, еще моя прабабушка по осени варила картофельную мелочь чугунками и потом мы, дети, чистили ее липкими руками. Никто не любил это дело, зато все просто обожали готовую румяную картошечку с обилием жареного лука. Теперь я специально ищу по осени молодую мелкую картошку и не ленюсь возиться, чтобы накормить вкуснятиной уже свою семью. И конечно, нашла свои нюансы.

Ингредиенты для «Картофель «Молодая Екатерина» по-моему»:

  • Картофель

    (молодой мелкий)
     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    ½ кг
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соевый соус

    (классический ТМ "Киккоман")
     —
    2 ст. л.
  • Перец черный

    (побольше)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Картофель «Молодая Екатерина» по-моему»:

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Мелкую картошку хорошо промыть и сварить в мундире. Очистить, пока еще теплая.

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Лук нашинковать тонко и обжарить на растительном масле до легкой позолоты. Чуть посолить и щедро посыпать черным перцем – непременно из мельнички.

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Выложить картошку и жарить, помешивая, до румянца, не давая луку подгорать.

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Полить картошку соевым соусом и жарить до его выпаривания. Лучше всего взять просто классический соус от «Киккоман». На готовую картошку выложить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Дать постоять без нагрева минут 5-7, затем перемешать и сервировать. Такая картошечка хороша хоть с чем, хоть без ничего. Вкусна и горячей и даже холодной. Аромат сливочного масла и перца делает картошку еще вкуснее, а соевый соус придает очень насыщенный, немного грибной вкус.

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика