17 октября 2018      45      0

Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо, просто создано для холодных дней! Готовьте и радуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"»:

  • Картофель

     —
    700 г
  • Фарш мясной

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Вино красное полусладкое

     —
    50 мл
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Орегано

     —
    ¼ ч. л.
  • Базилик

     —
    ¼ ч. л.
  • Молоко

     —
    700 мл
  • Яйцо куриное

    (2+1)
     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4+2)
     —
    6 ст. л.
  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)
  • Сыр голландский

    (у меня Гауда)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Соль

    (черный молотый перец по вкусу)

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"»:

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который, разминая вилкой, слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец, пробитые в блендере, вино, соль и перец.
И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Картофельный слой:
Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешать.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Крем-бешамель: (только не путать с соусом!)
В непригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст. л., постоянно помешивая, слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатный орех. Дать слегка остыть.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

И ввести по одному яйца (2 шт), хорошо вымешивая.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Сборка:
Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Смачного!

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика