31 октября 2018      33      0

Каша гречневая «Петровская»

Каша гречневая "Петровская"

Каша ароматная, сытная, готовая к употреблению как самостоятельное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Каша гречневая "Петровская"»:

  • Крупа гречневая

     —
    1 стак.
  • Вода

    (кипяток)
     —
    2 стак.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (вареные)
     —
    4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Каша гречневая "Петровская"»:

Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки,
заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности.
Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня.

В кастрюльке смешиваем готовую гречку, обжаренный лук, мелко порезанные яйца.
Каша готова — запах сказочный, говорят, такую кашу любил Петр Первый.
Эту кашу в нашем доме готовит много лет муж, это его фирменное блюдо. Однажды, увидев по телевизору, попробовал приготовить — и получилось! Теперь, когда хочется вкусненького, он ее готовит (к сожалению, редко!)
Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика