18 октября 2018      62      0

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием "Столичный". Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    240 г
  • Масло сливочное

    (175 г в тесто+ 5 г для смазывания формы)
     —
    180 г
  • Сахар коричневый

    (от ТМ «Мистраль»)
     —
    175 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Изюм

    (желательного темного сорта)
     —
    175 г
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
     —
    10 г
  • Соль

    (щепотка)
     —
    1

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс с изюмом»:

Кекс с изюмом

Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния и растворения сахара. Затем добавляем соль, ванильный сахар и снова взбиваем до однородности.

Кекс с изюмом

В полученную массу по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Получится пышная светлая масса. Если масса немного расслоится, после добавления муки все сровняется

Кекс с изюмом

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем во взбитую массу и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается густым

Кекс с изюмом

Изюм (у меня достаточно крупный сорт — джамбо) моем и замачиваем в кипятке буквально на пару минут. Затем воду сливаем, обсушиваем изюм и обваливаем в муке. Добавляем его к тесту и хорошо перемешиваем.

Кекс с изюмом

Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Разравниваем вeрх и пo сeрeдинe кекса делаем продольную бороздку глубиной около 1 см, чтобы в этом месте получилась красивая трещинка

Кекс с изюмом

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов (ориентируйтесь на свою духовку). Мне хватило 80 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс охлаждаем, выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем кекс полностью остывшим.

Приятного аппетита!!!

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика