19 октября 2018      56      0

Кекс Тигренок

Кекс Тигренок

Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс «Зебра». Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?

Ингредиенты для «Кекс «Тигренок»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

    (или маргарин)
     —
    120 г
  • Сметана

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кекс «Тигренок»»:

Кекс Тигренок

Это необходимые продукты.
Не смотрите, что яиц 5, нужно только 3.

Кекс Тигренок

Масло топим в микроволновке или на плите.

Кекс Тигренок

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Кекс Тигренок

Вливаем растопленное масло (прямо горячее), продолжая взбивать.

Кекс Тигренок

Добавляем сметану, взбиваем.

Кекс Тигренок

Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем, получаем густо-текучее тесто. Если муки не доложить, кекс будет мокрым, а если переложить — сухим. В данной пропорции у меня получилось то, что нужно.

Кекс Тигренок

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем как есть. Ту, которая с какао, перемешиваем (взбиваем) миксером.

Кекс Тигренок

Форму выстилаем бумагой для выпечки (силиконовую не надо, а если разъемная — смотрите сами — у меня стык неплотный, масло вытекает и горит, поэтому без бумажки ну никак). Наливаем черное тесто (а можно начать и с белого — это не принципиально). Если лить по ложке, получатся тонкие полоски, мне нравятся потолще, поэтому я, не стесняясь, лью через край плошки.

Кекс Тигренок

Теперь очередь белого теста. Льем в серединку.

Кекс Тигренок

И опять черное, тоже в серединку. Так чередуем, пока в обоих мисочках не закончится тесто.

Кекс Тигренок

Получаем вот такую картину.

Кекс Тигренок

Так как тесто мы наливали в середину, соответственно, там его больше, из-за своей густоты оно не распределится равномерно, так, как хотелось бы мне. Поэтому аккуратненько ложечкой из серединки, с небольшим нажимом, отгоняем тесто к краям формы.

Кекс Тигренок

И отправляем на часок в духовку, разогретую до 180-200С.
А пока печется, любуемся зимой за окошком.

Кекс Тигренок

Час прошел, достаем из духовки...треснул и в серединке чуть выше, чем с краев. Ну, ничего страшного. Серединку подрезаем, сравнивая по высоте с краями, а трещину маскируем глазурью.

Кекс Тигренок

Вот он же, покрытый глазурью. Как сделать глазурь, подробно рассказывала здесь [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37632/[/url] .
Количество ингредиентов для глазури — то же самое.

Осталось только украсить смешным тигренком и подать к столу. Тигренок сделан из белой глазури (масло+молоко+сахарная пудра+ванилин) медицинским одноразовым шприцом.
Ну, вот и я присоединилась к повторам рецептов на сайте. Пересмотрела все выложенные здесь зебры, в некоторых с ингредиентами путаница, в других продукты указаны поштучно или стаканами, я привыкла весами. Граммы везде одинаковые, а стаканы разные.
Кто считает, что повтор — просьба, не пишите об этом, поставьте минус, я буду знать, за что.
Вот мой тигренок поближе
Кекс Тигренок

А вот то, что успела щелкнуть после нашествия моих тигров. Ребенка и так приходилось отгонять, так и норовил откусить кусок от всего кекса, пока он остывал, а потом как накинулись...опомнились, а уже достойного кусочка сфотографировать и не осталось...
Кекс Тигренок

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика