27 октября 2018      43      0

Кекс «Ягода-малина»

Кекс "Ягода-малина"

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Кекс "Ягода-малина"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Масло растительное

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    170 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Цедра лимона

    (цедра одного лимона)
     —
    2 ч. л.
  • Малина

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

    (для подачи)

Рецепт «Кекс "Ягода-малина"»:

Кекс "Ягода-малина"

Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера.

Кекс "Ягода-малина"

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Кекс "Ягода-малина"

Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.

Кекс "Ягода-малина"

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста — густая сметана.

Кекс "Ягода-малина"

Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому: на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...

Кекс "Ягода-малина"

Сверху закрываю их тестом.

Кекс "Ягода-малина"

Затем снова выкладываю ягоды...

Кекс "Ягода-малина"

И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Кекс "Ягода-малина"

Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.

Кекс "Ягода-малина"

Приятного вам аппетита.

Кекс "Ягода-малина"

Кекс "Ягода-малина"

Кекс "Ягода-малина"

Кекс "Ягода-малина"

Кекс "Ягода-малина"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика