26 октября 2018      49      0

Кекс Зебра

Кекс Зебра

Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс... Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует... Описания по оформлению на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Кекс «Зебра»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    2 стак.
  • Сода гашеная уксусом

    (0.5 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса)
     —
    0.5
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Ванилин

    (щепотка)
  • Соль

    (щепотка)
  • Масло растительное

     —
    0.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кекс «Зебра»»:

Кекс Зебра

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное, соду, погашенную уксусом, ванилин, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну подмешать порошок какао. В форму для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлой и темной части теста, обязательно в центр (слои светло-темного теста накладываются друг на друга).

Кекс Зебра

Кекс Зебра

После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы — получится «паутинка». Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится «цветочек».

Кекс Зебра

Кекс Зебра

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов до готовности. Готовность проверить лучинкой.

Кекс Зебра

Приятного аппетита!

Кекс Зебра

Кекс Зебра

Кекс Зебра

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика