18 октября 2018      58      0

Кексы с черносливом на кефире

Кексы с черносливом на кефире

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

Ингредиенты для «Кексы с черносливом на кефире»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    160 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Чернослив

     —
    120 г
  • Кефир

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Кексы с черносливом на кефире»:

Кексы с черносливом на кефире

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.

Кексы с черносливом на кефире

В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.

Кексы с черносливом на кефире

К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто.
Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.

Кексы с черносливом на кефире

Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.

Кексы с черносливом на кефире

Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.

Кексы с черносливом на кефире

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут.
Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!

Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

Кексы с черносливом на кефире

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика