20 октября 2018      60      0

Кексы с изюмом «Рассыпчатые»

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Хочу добавить в копилочку еще один рецепт кексов. Воздушные, ароматные и нежные кексы выходят! Вроде бы обычный "кексовый" набор продуктов, но одинаковое соотношение муки и крахмала делают их необыкновенно рыхлыми и рассыпчатыми! Совсем не приторные, а в меру сладкие, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Рассыпчатые"»:

Кексы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    60 г
  • Крахмал картофельный

     —
    60 г
  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    70...75 г
  • Изюм

     —
    75 г
  • Коньяк

    (либо ром, можно исключить)
     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.
  • Ванилин

    (или на кончике ножа)
     —
    по вкусу
  • Ароматизатор

    (натуральный со вкусом Коньяк, можно исключить)
     —
    2 капл.

Глазурь

  • Какао-порошок

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    8 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    0,5 ст. л.

Рецепт «Кексы с изюмом "Рассыпчатые"»:

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Все ингридиенты для кексов должны быть комнатной температуры!
Изюм промыть, обсушить и полить коньяком. Я ещё добавила пару капель ароматизатора. Оставить на время, пока будем готовить тесто. У меня изюм мягкий, поэтому я его не замачивала.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Заранее отмерить муку и крахмал, масло слегка подтопить в СВЧ, чтобы оно было очень мягким.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Итак, подготовленное масло взбить с сахаром на высокой скорости до бела и воздушности.
Для взбивания я сахар всегда превращаю в пудру, это экономит время и нет опасности, что вдруг сахар не успеет разойтись и осядет на дно теста.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

В процессе взбивания добавить ванилин и яйца, по одному! каждый раз хорошо взбивая.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Далее добавить изюм вместе с коньяком, перемешать

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Просеять муку с крахмалом к общей массе и всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного теста.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Вот такое получается тесто, с лопатки медленно сползает, очень нежное и лёгкое.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Формы для кексов обильно смазать маслом (любым), я ещё присыпала манкой для верности. У меня две формы размером: d=13 мм, h=6 см.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Выложить тесто в формы не доходя до края 1-1,5 см.
Выпекать в горячей духовке при t 170-175* у меня ушло 40 мин. Обязательно следите за своей техникой! Важно температуру не очень увеличивать, иначе будет сильно гореть и верх и низ!
Печь до сухой лучины. Если ингридиенты увеличить вдвое и готовить одним кексом, то время выпечки составит около 1ч.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Готовые кексы немного остудить в формах, извлечь, остудить на решетке. Покрыть глазурью.
Для этого смешать сахар с какао, влить теплую воду и поставить на средний огонь. Помешивая растворить сахар и добавить масло. Перемешивая, растворить масло, глазурь чуть остудить и полить кексы.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Можно обойтись без глазури, просто присыпать сахарной пудрой, либо совсем без всего. Из указанного количества ингридиентов получилось два кекса весом примерно по 200 г. каждый.

Встречайте разрезик!
Нежнейшишие кексы, просто тают во рту!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика