18 октября 2018      63      0

Кофейно-карамельный бизкофлан

Кофейно-карамельный бизкофлан

Хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкусного испанского десерта, который готовится очень необычно. Увидев этот рецепт в Интернете, я подумала, что не могу не приготовить ЭТО.
Бизкофлан — это флан с бисквитом, которые выпекаются одновременно в одной форме. Удивлены? Но это еще не самое интересное...

Ингредиенты для «Кофейно-карамельный бизкофлан»:

  • Масло сливочное

    (в бисквит)
     —
    150 г
  • Сахар

    (в бисквит — 150 г, в карамель — 100 г)
     —
    250 г
  • Сок лимонный

    (в карамель, с половинки лимона)
  • Яйцо куриное

    (в бисквит — 3 шт, для флана — 5 шт)
     —
    8 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в бисквит)
     —
    125 г
  • Разрыхлитель теста

    (в бисквит)
     —
    1,5 ч. л.
  • Кофе натуральный

    (крепкий, в бисквит — 3 ст.л, для флана — 150 мл)
  • Какао-порошок

    (в бисквит)
     —
    25 г
  • Молоко сгущенное

    (для флана, вареное )
     —
    300 г
  • Соль

    (для бисквита, щепотка)
  • Молоко

    (для флана)
     —
    250 мл

Рецепт «Кофейно-карамельный бизкофлан»:

Кофейно-карамельный бизкофлан

Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и лимонный сок поставим на сильный огонь, и будем варить до получения золотисто-янтарного цвета. Только не переварите, иначе карамель будет горчить.
Лимонный сок используем для того, чтобы карамель не застыла слишком быстро.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Теперь смазываем готовой карамелью дно и, по возможности, стенки формы.
Стенки посуды у меня смазать не получилось...

Кофейно-карамельный бизкофлан

Я использовала две формы — квадратную, для кексов (25×12), и круглую (около 15 см).

Кофейно-карамельный бизкофлан

Теперь приготовим бисквит. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Сначала мягкое масло взбиваем с сахаром. Лучше взять коричневый сахар, чтобы придать десерту больший карамельный вкус.

Кофейно-карамельный бизкофлан

У яиц отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до мягких пиков.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Желтки, по-одному, вводим в масляную смесь, не прекращая ее взбивать.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Теперь в масляно-яичную смесь вводим теплый кофе.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и разрыхлитель.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Теперь просеиваем эту смесь через ситечко в масляно-яичную смесь, и все перемешиваем.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Затем вводим в эту смесь взбитые белки.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Ингредиенты для флана смешиваем до получения однородной массы. Взбивать не нужно, чем меньше там будет воздуха, тем лучше.

Кофейно-карамельный бизкофлан

На дно формы, в которой уже застыла карамель, кладем бисквитную смесь, которая должна занимать около ¼ формы, т. к. бисквит поднимется.

Кофейно-карамельный бизкофлан

На бисквит выливаем флан.

Кофейно-карамельный бизкофлан

А теперь расскажу самую удивительную часть приготовления этого десерта: на дно формы вы можете сначала вылить флан, а затем положить бисквитную массу (хотя, это будет не слишком удобно), а можно сначала положить бисквитную массу, а затем — флан, и результат получится одинаковым: после выпечки флан останется внизу, а бисквит ПОДНИМЕТСЯ НАВЕРХ!!! Вся хитрость технологии в том и состоит, что бисквит всплывет наверх, куда его не клади, и последовательность будет соблюдена: карамель, флан, бисквит (сверху вниз).
Удивлены? Тогда вам придется приготовить данный десерт, чтобы убедиться в этом.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Теперь форму с бизкофланом нам нужно поставить в огнеупорную глубокую форму. У меня такой не оказалось, поэтому я взяла обычную форму для выпечки большего диаметра. В большую форму наливаем кипяток, примерно, на 2/3. Сверху накрываем форму фольгой и убираем эту конструкцию в нагретую до 200 градусов духовку.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Через 15 минут снижаем температуру духовки до 170 градусов, и выпекаем еще 45-60 минут. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Если формочки маленькие, порционные, то вам может потребоваться меньше времени, около 30 минут. У всех индивидуальные духовки, и, соответственно, время выпечки может варьироваться.

Кофейно-карамельный бизкофлан

После выпечки бизкофлан нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Десерт из формы вынимаем только перед самой подачей. Для того, чтобы его вынуть, нужно провести ножом по краю формы, и перевернуть ее на блюдо — десерт сам выпадет.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Обычно этот десерт украшают взбитыми сливками или свежими ягодами, но я решила использовать только порошок какао и сахарную пудру.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Сегодня у меня двойной дебют: я первый раз готовила масляный бисквит и флан. Вернее, получается даже тройной, учитывая, что бизкофлан — тоже мой первенец. Считаю, что я дебютировала удачно.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Что я могу сказать, этот десерт мне понравился! Любители кофейной выпечки будут в восторге!

Кофейно-карамельный бизкофлан

Попробуйте и вы, может быть и вам понравится?

Кофейно-карамельный бизкофлан

Кстати, для этого десерта можно приготовить свой любимый вариант бисквита, не обязательно масляный. И флан может быть обычный молочный, а не карамельный.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика