25 октября 2018      46      0

Кофейно-творожный кекс

Кофейно-творожный кекс

Всем любителям кофе и творога предлагаю попробовать вкусный кексик, который получается ооооочень ароматным, в меру рассыпчатым и в меру влажным. По структуре хоть и получается более плотный, но, все же, он нежный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Кофейно-творожный кекс»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    170 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Творог

    (5%)
     —
    220 г
  • Молоко

     —
    60 мл
  • Кофе растворимый

     —
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Корица

     —
    ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г

Рецепт «Кофейно-творожный кекс»:

Кофейно-творожный кекс

Яйца соединить с сахаром и взбивать минуты 3.

Кофейно-творожный кекс

Добавить растительное масло, размягченное сливочное масло и творог. Тщательно взбить до однородности.
Если вы не любите в готовом изделии творожные крупинки, то творог лучше перетереть через сито, либо перебить блендером.

Кофейно-творожный кекс

Кофе растворить в горячем молоке. Остудить и добавить в тесто.

Кофейно-творожный кекс

Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Перемешать.
Тесто должно получиться густоватое. Если у вас жидкое, то добавьте еще муку.

Кофейно-творожный кекс

Тесто распределить по формочкам на 2/3. У меня форма 20×20, мне ее не хватило и я дополнительно использовала 2 силиконовые. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 45 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.

Пирог готов Приглашаю на чаепитие

Кофейно-творожный кекс

Угощайтесь с удовольствием

Кофейно-творожный кекс

Кофейно-творожный кекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика