17 октября 2018      55      0

Консервированный запеченный болгарский перец

Консервированный запеченный болгарский перец

Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.

Ингредиенты для «Консервированный запеченный болгарский перец»:

  • Перец болгарский

     —
    500-700 г
  • Масло оливковое

     —
    200 мл
  • Базилик

  • Чеснок

     —
    3-5 зуб.
  • Уксус

    (бальзамический или яблочный)
     —
    ½ ч. л.
  • Перец красный жгучий

  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Консервированный запеченный болгарский перец»:

Консервированный запеченный болгарский перец

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.

Консервированный запеченный болгарский перец

Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.

Консервированный запеченный болгарский перец

В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.

Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку ¼ ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания.

Консервированный запеченный болгарский перец

Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.

п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.

Консервированный запеченный болгарский перец

Консервированный запеченный болгарский перец

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика