17 октября 2018      49      0

Королевские маффины

Королевские маффины

Дорогие поварята! Признаюсь честно, что давно я не ела настолько вкусных, нежных, воздушных и мега-ягодных маффинов! Настоятельно рекомендую Вам их попробовать. Тем более что они подходят и для постящихся, и для веганов, и для следящих за своей фигурой. Принадлежит этот рецепт скандинавской кухне, но к сожалению, никак не относится к королевскому двору. Дело в том, что сочетание ягод (в нашем случае черники и черной смородины) в Финляндии называется "kuningatar ", что в переводе означает "королева", поэтому и возникло такое название.

Ингредиенты для «Королевские маффины»:

  • Яблоко

    (1 большое или 2 средних)
     —
    1 шт
  • Банан

     —
    1 шт
  • Лимон

     —
    ¼ шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно заменить овсяной)
     —
    150 г
  • Мука ржаная

    (сеяная)
     —
    30 г
  • Разрыхлитель теста

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Сода

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    60 г
  • Ванильный сахар

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Черника

    (свежая или замороженная)
     —
    75 г
  • Смородина черная

    (свежая или замороженная)
     —
    75 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Королевские маффины»:

Королевские маффины

Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар (обычный и ванильный), соду и разрыхлитель.

Королевские маффины

Яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками и поставить в СВЧ на 2 минуты при мощности 1000 Вт. (В оригинале яблоко натирается на мелкой терке.)

Королевские маффины

В блендер поместить яблоко, банан и сок четвертинки лимона. Взбить до пюреобразного состояния.

Королевские маффины

К сухим ингредиентам добавить растительное масло и пюре, очень тщательно перемешать. Аккуратно лопаточкой вмешать чернику и черную смородину (у меня замороженные). Должно получиться густое тесто.

Королевские маффины

Тесто вылить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 20 минут. Готовность проверить лучиной.

Королевские маффины

Королевские маффины

По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Королевские маффины

Королевские маффины

P.S. Извините, если замучила Вас просмотром такого количества фотографий. Не смогла удержаться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика