17 октября 2018      46      0

Коржики «Дружба»

Коржики "Дружба"

Почему дружба?! Потому что в этих коржиках подружились между собой творог и тыква, ржаная и пшеничная мука, корица и ванильный сахар... И получились мягкие, нежные и такие вкусные коржики...

Ингредиенты для «Коржики "Дружба"»:

  • Творог

     —
    50 г
  • Тыква

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    0.5 пакет.
  • Корица

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное

    (растопить)
     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сода

    (неполная)
     —
    1 ч. л.
  • Мука ржаная

     —
    0.5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2,5 стак.
  • Белок яичный

    (для смазывания)
     —
    1 шт

Рецепт «Коржики "Дружба"»:

Коржики "Дружба"

Так получилось, но у меня осталось поллитра кисляка. Я его протомила в духовке при 180 градусах 25 минут ( ставила в холодную). Затем дала полностью остыть. И на марлю, отцедила...
Сколько получилось точно творога, я не знаю. Весов у меня нет. Все взвешиваю кантером. Где-то 50-70 грамм...
Итак, возьмем творог, добавим сахар. Вы можете положить совсем мало сахара, если не любите сладкое, это не принципиально...
Добавим корицу и ванильный сахар, яйцо.

Коржики "Дружба"

Предварительно я сварила на пару очищенную и порезанную на кусочки тыкву.

Коржики "Дружба"

Все взбиваем блендером и добавляем сваренную тыкву.

Коржики "Дружба"

Снова взбить блендером, добавить мед. Взбить.

Коржики "Дружба"

Теперь добавим растопленное сливочное масло.

Коржики "Дружба"

Просеянную ржаную муку, перемешиваем.

Коржики "Дружба"

И просеянную соду с пшеничной мукой.

Коржики "Дружба"

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Коржики "Дружба"

Ну а дальше раскатываем тесто и делаем любые фигурки из теста.
Я же сначала вырезала кружки стаканом, затем сделала на них рисунок с помощью ролика для теста. Красиво получилось.

Коржики "Дружба"

Потом я сделала половину кружков, половину месяцев, с помощью того же стакана.

Коржики "Дружба"

Кружок смазать взбитым белком, положить на него месяц, его тоже смазать ( не обязательно) белком.

Коржики "Дружба"

Оставшееся тесто я просто порезала на кусочки и прошлась по ним роликом.

Коржики "Дружба"

Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.

Коржики "Дружба"

Коржики получаются нежные...

Коржики "Дружба"

Вкусные...

Коржики "Дружба"

Очень воздушные...

Коржики "Дружба"

Вот разломчик...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика