03 ноября 2018      27      0

Курица карри

Курица карри

Когда я готовлю это блюдо, мой муж всегда потихоньку прокрадывается на кухню, хватает половник( да, да — а чего ему ложкой мучиться) и уничтожает всe за пару минут. Мне редко достаeтся ; -)
Вот я решила с вами поделиться рецептом любимого блюда моего мужа.
Пришлось защищать, чтобы сделать фотографии 🙂

Ингредиенты для «Курица карри»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Манго

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Молоко кокосовое

     —
    400 мл
  • Бульон

    (куриный)
     —
    400 мл
  • Карри

    ( молотый)
     —
    1 ст. л.
  • Имбирь

    (свежий)
     —
    20 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Куркума

     —
    1 ст. л.
  • Перец кайен

     —
    1 ч. л.
  • Гарам масала

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица карри»:

Курица карри

Эти продукты нам потребуются.

Курица карри

Нарезаем курицу и обжариваем.

Курица карри

Пока курица жарится, чистим манго и нарезаем небольшими кусочками.

Курица карри

Чистим и мелко режем лук.

Курица карри

Курицу, манго и лук помещаем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Добавляем бульон и ставим варить.

Курица карри

Мелко нарезаем чеснок и имбирь.

Курица карри

Теперь самый ответственный момент! Добавляем наши специи, чеснок, имбирь. По кухне сразу разливается аромат...

Курица карри

Даём минут десять покипеть и прячем свою порцию.
Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика