03 ноября 2018      30      0

Курица «Особая» в осеннем маринаде

Курица "Особая" в осеннем маринаде

Вкусная, сочная курочка в невероятно ароматном маринаде из слив и яблок. Бюджетный, но вкусный вариант приготовления курицы с не избитым вкусом.
Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица "Особая" в осеннем маринаде»:

  • Бедро куриное

    (Можно любые части курицы)
     —
    3 шт
  • Слива

     —
    7 шт
  • Яблоко

    (Кисло-сладкое)
     —
    1 шт
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Бальзамик

    (Уксус бальзамический)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Специи

    (По щепотке: базилик, чабер, майоран, острый молотый перец)

Рецепт «Курица "Особая" в осеннем маринаде»:

Курица "Особая" в осеннем маринаде

Яблоко очистить от кожи и семян, из сливы вытащить косточки. Произвольно порезать сливу, яблоко и чеснок, загрузить в чашу блендера и пюрировать.

Курица "Особая" в осеннем маринаде

К яблочно-сливовому пюре влить соевый соус и бальзамический уксус. Добавить соль и все специи. Перемешать.

Курица "Особая" в осеннем маринаде

Бедрышки выложить в маринад и оставить минимум на час.

Курица "Особая" в осеннем маринаде

Чашу для запекания смазать растительным маслом, выложить курочку и накрыть фольгой. Отправить на 20 мин в духовку при 180 гр, затем фольгу снять и оставить зарекаться курочку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!!!
Курица "Особая" в осеннем маринаде

Курица "Особая" в осеннем маринаде

Курица "Особая" в осеннем маринаде

Курица "Особая" в осеннем маринаде

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика