08 ноября 2018      20      0

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Довольно простой, но в то же время обалденный и необычный рецепт, вкус этого блюда передать нельзя, можно только попробовать!

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Филе куриное

     —
    0,5 кг
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Розмарин

     —
    0,5 ч. л.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,3 ч. л.
  • Крахмал картофельный

     —
    5 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    7 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    1 веточ.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем к нему 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч л. розмарина, 0,3 ч. л. соли, 1 ч. л. натертого имбиря. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.

По истечении времени добавляем 3 ст. л. крахмала с горкой и оставляем на 1 час.

Пока маринуется курица, приготовим соус: смешаем 2 ст. л. соевого соуса, 7 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. томатной пасты и 4 ст. л. сахара.

По прошествии часа обмакиваем кусочки курицы во взбитом яйце, обваливаем в крахмале и выкладываем на горячую сковороду.

Уже пожаренные кусочки курицы складываем в кастрюлю. На этом же масле (в котором жарилась курица) обжарим до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.

В кастрюлю с курицей отправляем обжаренный лук и соус, приготовленный ранее. Оставляем всё это на огне на 5-8 минут с открытой крышкой. Украшаем укропом и бежим скорее есть.

Приятного Вам аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика