19 октября 2018      60      0

Курица в соусе «Амарант»

Курица в соусе "Амарант"

Быстрое и вкусное блюдо из курицы. Любителям сладковато-острого вкуса блюдо понравится.
Нежное куриное мясо в аппетитной красновато-коричневой корочке. Ничего не нужно предварительно обжаривать. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".

Ингредиенты для «Курица в соусе "Амарант"»:

Основа

  • Бедро куриное

     —
    550 г

Соус

  • Сахар

     —
    60 г
  • Соевый соус

     —
    60 мл
  • Вода

     —
    60 мл
  • Чеснок

    (измельченного)
     —
    1 ст. л.
  • Имбирь

    (измельченного)
     —
    1 ст. л.

Для подачи

  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Курица в соусе "Амарант"»:

Курица в соусе "Амарант"

Наши исходные продукты

Курица в соусе "Амарант"

Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар

Курица в соусе "Амарант"

Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс

Курица в соусе "Амарант"

Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем

Курица в соусе "Амарант"

Укладываем куриные бедра в кастрюльку

Курица в соусе "Амарант"

Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения

Курица в соусе "Амарант"

Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь

Курица в соусе "Амарант"

Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут.
Всё. Готово!
Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком, (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
Приятного!

Курица в соусе "Амарант"

Курица в соусе "Амарант"

Курица в соусе "Амарант"

Курица в соусе "Амарант"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика