27 октября 2018      50      0

Куриная грудка с айвой

Куриная грудка с айвой

Кто сказал, что здоровая и правильная еда — это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой.
Сама я — не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!!
Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту — Юлианне Плискиной.
Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин — маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.

Ингредиенты для «Куриная грудка с айвой»:

  • Грудка куриная

     —
    400 г
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Специи

    (сушеные прованские травы)
     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Айва

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриная грудка с айвой»:

Куриная грудка с айвой

Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу.

Куриная грудка с айвой

Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло

Куриная грудка с айвой

Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае)

Куриная грудка с айвой

Перед запеканием грудки подготовим айву. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки. Потушить на сковороде так, чтобы она осталось твердой (припустить).

Куриная грудка с айвой

Грудки, перед запекание, надрезать острым ножом и вложить в разрезы дольки айвы. Выложить в форму грудки и добавить оставшийся маринад. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 20-30 минут. По истечении этого времени удалить фольгу и запечь еще несколько минут (у меня все время приготовления заняло 50 минут). Проверить очень просто: сделать прокол ножом и оценить выделившуюся жидкость. Если прозрачный сок — грудка готова, если розовый — доведите до готовности).

Это сочно, ароматно и очень вкусно!!! На гарнир я подавала рис, политый маринадом и выделившимся соком при запекании.
Куриная грудка с айвой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика