19 октября 2018      61      0

Куриная печень «5 минут»

Куриная печень "5 минут"

Всем известно, что печень полезна. И еще, по моему мнению, самый главный аргумент в пользу печени — скорость ее приготовления. Любителям печени посвящается!!

Ингредиенты для «Куриная печень "5 минут"»:

  • Печень куриная

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сметана

    (20%)
     —
    150 г
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Специи

    (соль, перец)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриная печень "5 минут"»:

Куриная печень "5 минут"

Нарезаем печень, зачищая от сосудиков. Печень лучше режется, когда она немного подморожена.
Если Вам не нравится немного горьковатый привкус печени, замочите ее на пару часов в молоке, и горечь уйдет.

Куриная печень "5 минут"

Приступаем к готовке.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Куриная печень "5 минут"

Как только лук станет прозрачным, добавляем сметану.

Куриная печень "5 минут"

Теперь посолим, поперчим и доведем до кипения наш соус.

Куриная печень "5 минут"

Хорошо разогреваем сковороду (это важно, чтобы печень получилась вкусной), добавляем чуточку масла.

Куриная печень "5 минут"

Выкладываем печень и обжариваем в течение 3-4 минут, для нежной куриной печени этого будет достаточно.

Куриная печень "5 минут"

Заливаем печень кипящим соусом, даем прокипеть пару минут под закрытой крышкой — и вкусное, полезное, диетическое блюдо готово.

Куриная печень "5 минут"

Приятного аппетита.
А гарнир — какой Ваша душа пожелает!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика