20 октября 2018      64      0

Куриная печень «Быстрое угощение»

Куриная печень "Быстрое угощение"

Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о "Раскрасках", решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) — очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко — сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт — как раз, редкое исключение.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием "Печень куриная "Быстрое угощение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Куриная печень "Быстрое угощение"»:

  • Печень куриная

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Яблоко

    (лучше, кислое, у меня — антоновка)
     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    ½ стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная печень "Быстрое угощение"»:

Куриная печень "Быстрое угощение"

Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно — это самое долгое занятие... И у меня получается очень много отходов (тем более, я не жадничаю — все мясные и т. п. обрезки отдаются соседской собачке), поэтому, я всегда беру печени больше, чем указано в рецепте. В этот раз у меня было 600г. Печень режем произвольными кусочками.

Куриная печень "Быстрое угощение"

В исходном рецепте рекомендовалось резать лук кольцами. Можно и так. Но мне захотелось нарезать полукольцами.

Куриная печень "Быстрое угощение"

Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.

Куриная печень "Быстрое угощение"

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

Куриная печень "Быстрое угощение"

Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец — по вкусу.

Куриная печень "Быстрое угощение"

Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день — пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса... Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко — никто не догадался. Т. е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда!

Приятного аппетита!

Куриная печень "Быстрое угощение"

Куриная печень "Быстрое угощение"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика