18 октября 2018      46      0

Куриная печень в бархатном соусе

Куриная печень в бархатном соусе

Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно и ароматно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная печень в бархатном соусе»:

  • Печень куриная

     —
    600 г
  • Огурец маринованный

    (ТМ "6 соток")
     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Горчица

    (Дижонская)
     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    300 мл
  • Специи

    (соль, молотый перец)
     —
    по вкусу
  • Шафран

     —
    0,5 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0,5 ч. л.
  • Крахмал

  • Сахар

     —
    0,5 ч. л.

Рецепт «Куриная печень в бархатном соусе»:

Куриная печень в бархатном соусе

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.

Куриная печень в бархатном соусе

Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.

Куриная печень в бархатном соусе

Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно.
Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать.
Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.

Куриная печень в бархатном соусе

Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!!!
Куриная печень в бархатном соусе

Куриная печень в бархатном соусе

Куриная печень в бархатном соусе

Куриная печень в бархатном соусе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика