18 октября 2018      52      0

Куриная печень в томатной подливе

Куриная печень в томатной подливе

Мои дорогие, печенку люблю! Рецепт Вам напомнить сегодня хочу! Еще вариант есть с подливой томатной, морковью и луком все так ароматно! Ярко, сочно и пикантно, в меру блюдо сладковато! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Куриная печень в томатной подливе»:

Печень

  • Печень куриная

     —
    300-350 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (лук с морковью не жалеем)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Подлива

  • Томатная паста

    (или кетчуп)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    100 мл
  • Соевый соус

    (вместо соли, я добавляю где-то 1-2 ст.л.)
     —
    по вкусу
  • Специи

    (перец, соль, если потребуется досолить)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриная печень в томатной подливе»:

Куриная печень в томатной подливе

Продукты.

Куриная печень в томатной подливе

Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.

Куриная печень в томатной подливе

Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.

Куриная печень в томатной подливе

Быстро обжарить вместе.

Куриная печень в томатной подливе

Для подливы соединить томат. пасту (или кетчуп) + вода + сахар + соевый соус + крахмал.

Куриная печень в томатной подливе

Перемешать.

Куриная печень в томатной подливе

Добавить к печени с овощами, проверить на специи. Перемешать и потушить в районе 7-10 минут.

Печень готова.
Куриная печень в томатной подливе

Приятного аппетита!

Куриная печень в томатной подливе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика