05 ноября 2018      23      0

Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжуте

Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.

Ингредиенты для «Куриное филе в кунжуте»:

  • Специи

    (соль, душистый перец)
  • Сыр голландский

     —
    150 г
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

    (французская)
     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    3-4 ст. л.
  • Филе куриное

     —
    300 г

Рецепт «Куриное филе в кунжуте»:

Куриное филе в кунжуте

Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.

Сметану смешать с горчицей и специями.

Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.

Куриное филе в кунжуте

Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.

Куриное филе в кунжуте

Таким способом можно запечь и вареную курочку.
Только время запекания будeт меньше.
Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир — овощи.
Получаются очень нежные, тают во рту!

Приятного вам аппетита!

Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжуте

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика