20 октября 2018      66      0

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

Дорогие поварята! Хочу сегодня поделится с вами рецептом приготовления куриных бедрышек в духовке. Это рецепт, который не займет много времени на его приготовление. Подходит для тех, кто не любит по долгу возится у плиты, а сытный ужин готовить надо...
Еще я называю это блюдо мини-шашлычок)) Его можно взять и на природу.
Не судите строго за простоту рецепта))

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной»:

  • Бедро куриное

     —
    5 шт
  • Помидор

    (свежий)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (вареное)
     —
    1 шт
  • Соевый соус

    (Kikkoman)
     —
    2 ст. л.
  • Сметана

    (у меня домашняя)
     —
    0,5 стак.
  • Вода

     —
    0,5 стак.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Майонез

    (для придания золотистого цвета)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной»:

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

Куриные бедра посолить, поперчить, залить соевым соусом. Перемешать и оставить минут на 20.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

Затем выкладываем куриные бедра в форму с водой для запекания. Сверху смазываем сметаной.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

Далее кладем кружочки помидора.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

Кладем на помидор кружочки вареного яйца.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

На яйцо где-то по чайной ложечки кладем майонез. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания майонез приобрел золотистый цвет и тем самым украсил наше блюдо. Те, кто не любит майонез, могут его не класть. Он не является основным ингредиентом. Вкус блюда при отсутствие майонеза не поменяется. Также майонез можно заменить твердым сыром для придания золотистой корочки.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. (минут 30).
Вот такой простой рецепт с вкусным результатом.
Приятного аппетита!))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика