17 октября 2018      49      0

Куриные котлеты с печенью

Куриные котлеты с печенью

Этот рецепт у меня появился не так давно, но когда я их готовлю, у нас праздник.
Котлетки очень вкусные. Внутри нежнейшая начинка из куриной печени.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с печенью»:

  • Крупа манная

    (в фарш)
     —
    1 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для панировки)
     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
     —
    ½ стак.
  • Масло растительное

    (для жарки может и меньше)
     —
    1,5 стак.
  • Молоко

    (для панировки в яйца)
     —
    2 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    ¼ ч. л.
  • Перец душистый

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Печень куриная

     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (1 шт в фарш, 1 шт в печень)
     —
    2 шт
  • Фарш куриный

    (у меня 2 окорочка и ½ грудки)
     —
    500 г
  • Яйцо куриное

    (в фарш 1 шт, для панировки 2 шт.)
     —
    3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Куриные котлеты с печенью»:

Куриные котлеты с печенью

Мясо куриное перекрутить на мясорубке

Куриные котлеты с печенью

Яйцо и лук взбить в блендере (можно и с мясом перекрутить, но мне так нравится)

Куриные котлеты с печенью

Добавить в фарш.

Куриные котлеты с печенью

Добавляем крупу манную.

Куриные котлеты с печенью

Соль, перец по вкусу. (специи любые, кто к чему привык)

Куриные котлеты с печенью

Фарш хорошо вымесить и отбить (для этого берем небольшой кусочек и бросаем его на дно миски, мешаем и повторяем, отбиваем минут 7, но не очень бейте, чтобы не испачкать кухню).

Куриные котлеты с печенью

Фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 40.

Куриные котлеты с печенью

Пока мясо отдыхает, готовим печень. Печень помыть, почистить, перекрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле (берем от общего объема масла, не повредит и на топленом) до золотистого цвета.
К нему добавить печень (здесь у меня печени 500 г. остальное пошло на фарширование блинчиков).

Куриные котлеты с печенью

Соль, перец по вкусу, обжаривать до исчезновения розового цвета, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Куриные котлеты с печенью

Приступаем к приготовлению котлеток. Формировать их удобнее с помощью пищевой пленки. Стол накрыть пленкой примерно 35×25. Пленку слегка смочить.
Взять 1 ст. л. куриного фарша, выложить его на пленку, накрыть другим краем пленки (если у вас фарш жидковат — добавьте панировочные сухари ½ ст. л.). Аккуратно рукой размять фарш в лепешку желаемой толщины (не очень тонко). Желательно, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее. фото 1.
Верхнюю пленочку снимаем. На центр выложить печеночную начинку, примерно, 1 десертная ложка (фото 2), небольшой кусочек сливочного масла (фото 3). С помощью пленки соединить края котлетки. Открыть пленку, взять мокрыми руками котлетку, сформировать (переложить в руках пару раз).
Лучше заниматься котлетками рядом с краном, вода постоянно нужна.
Если у вас образуются дырочки и видна начинка, смело добавляйте кусочек фарша.

Куриные котлеты с печенью

Для панировки взять тарелку с мукой, вторая тарелка — яйца взбить, добавить молоко, третья тарелка с панировочными сухарями (все сухари сразу не высыпать, лучше подсыпать частями по мере необходимости).
Котлетку сначала обвалять обильно в муке (фото 1), взять в руки и перекинуть, как обычно формируете котлеты — фото без номера, затем, держа в одной руке, второй обмазать яйцом со всех сторон (как бы мОя головку ребенку при купании) — фото 2 и обвалять в панировочных сухарях — фото 3.
Готовую котлету выложить на блюдо, посыпанное сухарями.
Делать нужно все очень быстро, после каждой котлетки моем руки.

Куриные котлеты с печенью

У меня получилось 9 котлеток. Они у меня большие.
Панированные котлеты нужно поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась.
Но если нет времени, оставить их на 20 мин. и обжаривать.

Куриные котлеты с печенью

Обжаривать лучше в казанке в разогретом масле до румяной корочки, поворачивая их несколько раз, выложить на тарелку, покрытую салфеткой.

Куриные котлеты с печенью

Вот они уже готовые.

Куриные котлеты с печенью

А это разрез.
Надеюсь, котлетки Вам понравились. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с печенью

Куриные котлеты с печенью

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика