17 октября 2018      44      0

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто!
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием "Куриные котлеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Куриные котлеты»:

  • Филе куриное

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    4 шт
  • Яйцо куриное

     —
    4-5 шт
  • Крупа манная

    (можно по желанию взять крахмал)
     —
    7 ст. л.
  • Сметана

    (или майонез, можно пополам)
     —
    6 ст. л.
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Куриные котлеты»:

Куриные котлеты

Вот такие продукты нам понадобятся.

Куриные котлеты

Куриное филе режем меленькими кусочками.

Куриные котлеты

Лук тоже мелко режем.

Куриные котлеты

Филе и лука должно быть приблизительно поровну.

Куриные котлеты

Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану),
опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль.

Куриные котлеты

Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки.

Куриные котлеты

Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
Жарятся очень быстро.

Куриные котлеты

Котлет получается много.

По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, но вкусно и без него.
Надеюсь, котлеты вам понравятся
Куриные котлеты

Куриные котлеты
Приятного аппетита!!!

Куриные котлеты

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика