17 октября 2018      49      0

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

К тыкве отношение у всех разное..., кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети-и вовсе найдут множество причин, чтобы отказаться от блюд из тыквы... А ведь тем эта "королева" осени просто необходима для нашего рациона. Тыква очень низкокалорийная, легко усвояемая и совсем не аллеричная.
Самый простой вариант-"спрятать" тыкву в привычных и любимых блюдах.
Курино-тыквенные тефтели-очень вкусные и нежные!
Тыква придает неповторимый аромат и яркий цвет тефтелям!
Особый вкус тефтелей дополнит не менее яркий соус из томатов и кефира!
Густой кефир от Орсика, прекрасно подходит для приготовления соуса для запекания!

Ингредиенты для «Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе»:

Кефир

  • Молоко

    (пастеризованное (3,5%))
     —
    1 л
  • Закваска

    (бактериальная закваска Кефир от Орсика 3 г.)
     —
    1 пакет.

Тефтели

  • Филе куриное

    (бедро)
     —
    500 г
  • Тыква

    (чистый вес)
     —
    250 г
  • Лук репчатый

    (80 г.)
     —
    1 шт
  • Хлопья овсяные

    (быстрого приготовления,измельченные)
     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Куркума

     —
    0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
     —
    100 г

Соус

  • Пюре томатное

    (из желтых помидор)
     —
    150 г
  • Кефир

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе»:

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Приготовление кефира от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Продукты для тефтелей:

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Куриное мясо хорошо промойте, просушите (привычным способом). Измельчите продукты (куриное мясо+тыкву+репчатый лук) для тефтелей в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, яйцо, половину специй (куркума и паприка), овсяные хлопья (50 г.).
Фарш хорошо вымешайте.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Миску с фаршем накройте пленкой, уберите в холодильник на два ( и более)часа.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Смешайте панировку для тефтелей (мука+овсяные хлопья (20 г.)+оставшиеся специи (паприка и куркума). Из фарша (влажными руками)сформируйте курино-тыквенные шарики (по 90-100 г.).

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Приготовьте томатно-кефирный соус:смешайте венчиком томатное пюре (у меня из желтых помидор)и кефир, немного посолите.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

В форму для запекания (20*20*5)влейте пару ст. ложек растительного масла, тефтели "щедро"обваляйте в панировке, выложите в форму. Сверху влейте томатно-кефирный соус (соус должен почти полностью покрывать тефтели). Во избежания брызг во время приготовления, прикройте форму с тефтелями листом рукава для запекания.
Запекайте тефтели при t 180 С---40 минут.
По окончании сигнала о готовности, не открывайте духовку еще минут 15.
В готовом блюде томатно-кефирный соус почти впитается в тефтели.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Подавайте курино-тыквенные тефтели в теплом виде со свежими овощами.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Приятного вкусного и полезного ужина!!!

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика