03 ноября 2018      31      0

Кюкю из зелени

Кюкю из зелени

Азербайджанская кухня. Омлет из зелени и орехов.

Ингредиенты для «Кюкю из зелени»:

  • Зелень

    (шпинат, укроп, кориандр, лук-порей)
     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Орехи грецкие

     —
    200 г
  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)
  • Масло растительное

Рецепт «Кюкю из зелени»:

Кюкю из зелени

Нарезать зелень, потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем слить воду. Порубить орехи. Добавить к зелени орехи, яйца, посолить, поперчить и взбить смесь.

Кюкю из зелени

Заранее разогреть сковородку с растительным маслом. Масла не жалейте, его должно быть много. Когда сковородка как следует разогреется, вылить в нее нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. После того как омлет схватится, переложить сковородку в заранее разогретую духовку и продолжать готовить уже там. Готовое кюкю нарезать ромбиками. Подавать можно и к плову и как самостоятельное блюдо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика