19 октября 2018      67      0

Лимонный пирог от Сары

Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Лимон

    (цедра и сок)
     —
    ½ шт
  • Дрожжи

    (сухие, без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Орехи кедровые

     —
    50 г

Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:

Лимонный пирог от Сары

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван этот рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Лимонный пирог от Сары

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.

Лимонный пирог от Сары

Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.

Лимонный пирог от Сары

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.

Лимонный пирог от Сары

Перемешать тесто до однородности.

Лимонный пирог от Сары

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Лимонный пирог от Сары

Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать")
Сверху разложить кедровые орехи.

Лимонный пирог от Сары

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.
Можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.

Лимонный пирог от Сары

Приятного вам чаепития.

Лимонный пирог от Сары

Лимонный пирог от Сары

Лимонный пирог от Сары

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика