20 октября 2018      57      0

Луковые тарталетки

Луковые тарталетки

Эти тарталетки отлично подойдут как для завтрака, так и для закуски или перекуса. Песочная корзиночка и нежная сливочная заливка с ароматной луковой начинкой никого не оставят равнодушным! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Луковые тарталетки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Лист лавровый

    (Небольшой)
     —
    1 шт

Заливка

  • Сметана

    (15%)
     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Луковые тарталетки»:

Луковые тарталетки

В миске соединить муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Луковые тарталетки

Добавить желток и воду, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.

Луковые тарталетки

Приготовим начинку.
На сковороде растопим сливочное масло.
Добавить нарезанный лук и лавровый лист. Обжарить до золотистого цвета лук. Снять с огня, убрать лавровый лист.

Луковые тарталетки

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать круги по размеру больше чем размер формочек, в которых будут выпекаться тарталетки.

Луковые тарталетки

Смазать формочки для тарталеток или маффинов сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить круги теста в формочки, сформировать корзиночки, хорошо прижимая дно и бортики к формам. Поставить в холодильник на 10 минут.

Луковые тарталетки

Приготовим заливку.
Взбить яйцо, белок и сметану. Посолить, поперчить по вкусу.

Луковые тарталетки

Распределить лук по формочкам, залить заливкой и поставить в духовку примерно на 25 минут до уплотнения и зарумянивания верха.

Луковые тарталетки

Ароматные, сливочные, луковые тарталетки готовы!
Из указанного количества ингредиентов получается 7 шт.
Для начинки можно также использовать не только лук, но и грибы жареные с луком. Получается тоже очень вкусно!

Луковые тарталетки

Луковые тарталетки

Луковые тарталетки

Луковые тарталетки

Луковые тарталетки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика