01 ноября 2018      40      0

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Отличная закуска к мясу. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:

  • Слива

    (венгерка)
  • Сахар

     —
    1 кг
  • Вода

     —
    2,5 л
  • Уксус

     —
    0,5 л
  • Гвоздика

    (молотая)
  • Корица

Рецепт «Маринованные сливы»:

Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4 -5 шт. гвоздики, корицы — на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.
Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце — уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика