18 октября 2018      48      0

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.

Ингредиенты для «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:

Пряничное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Сахарная пудра

    (ТМ Dr. Oetker)
     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мед

     —
    220 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    2 ч. л.
  • Имбирь

    (порошок)
     —
    2 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Какао-порошок

    (ТМ Dr. Oetker)
     —
    1 ст. л.

Айсинг

  • Белок яичный

     —
    30 г
  • Сахарная пудра

     —
    166 г
  • Сок лимонный

     —
    1 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Из данного количества продуктов получается довольно большое количество пряничного теста. Если не собираетесь печь много, делите каждый ингредиент пополам.
Мед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Влить горячий мед, размешать.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Вырубкой для печенья вырезаем желаемые фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Готовим айсинг.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до оплывающего пика. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока. Взбивать еще секунд 30.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

На пряничную заготовку нанести контур. Дать ему подсохнуть 3-5 мин.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Пряничную заготовку залить айсингом, для этого базовый айсинг разбавить несколькими каплями холодной кипячёной воды. Хорошо размешать. После заливки айсингом слегка постучать заготовкой по столу, чтобы айсинг распределился равномерно.
Дать полностью высохнуть.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Нанести рисунок с помощью пищ. фломастера, проектора — кому как удобнее или тоненько карандашом. Айсинг поделить на неск. частей, в каждую добавить соответствующий краситель, при необходимости добавить 1-2 капли воды, чтобы консистенция была не очень густой, но и не жидкой. Залить каждую часть собачки определенным цветом. Дополнить, оживить пряник с помощью кисти, нанося тени, дополнительные мазки пищевыми красителями.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика