19 октября 2018      63      0

Молочный хлеб

Молочный хлеб

Все мы любим мягкий хлеб! А свежеиспеченный, с хрустящей корочкой, с белым нежным мякишем — ммм! Наслаждение! Многие рецепты вкусного хлебушка "прошли" мимо меня! Но я их сохраняла, а теперь буду пытаться их приготовить! Этот рецепт взят из "Книги рецептов" к моей новой хлебопечке! Попробуйте и Вы вкусный хлебушек!

Ингредиенты для «Молочный хлеб»:

  • Дрожжи

    (дрожжи Саф-момент быстродействующие для выпечки)
     —
    1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянной)
     —
    500 г
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1,5 ст. л.
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    1,5 ст. л.
  • Молоко

    (комнатной температуры)
     —
    350 мл

Время приготовления: 240 минут

Рецепт «Молочный хлеб»:

В ведерко хлебопечки рассыпать по всему дну сухие дрожжи.

Далее просеянную муку; обратите внимание, что количество просеянной муки больше, чем в мерном стакане. В ингредиентах количество именно просеянной!

Далее: в середине муки делаем небольшое углубление — в него всыпаем соль. По краям всыпаем сахар.
Углубление с солью слегка разровнять. В молоко добавила сливочное масло, перемешала и эту смесь вылила сверху сухих ингредиентов, лить стараемся не в одно место.

Выпекаем в режиме «Основная выпечка», размер — L, корочка — «Светлая».
После звукового сигнала о готовности даем еще пару минут постоять в ХП, далее вынимаем из ведерка и накрываем полотенцем наш хлеб!

Чуть-чуть остудим и наслаждаемся вкуснейшим хлебушком на молоке! Зовите родных пробовать, хотя на ароматы готового хлеба они прибегут сами!
Приятного чаепития с близкими!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика