17 октября 2018      51      0

Морковно-тыквенный суп-пюре

Морковно-тыквенный суп-пюре

Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши!

Ингредиенты для «Морковно-тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква

     —
    200 г
  • Морковь

     —
    120 г
  • Картофель

     —
    100 г
  • Лук-порей

    (белая часть)
     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Имбирь

     —
    10 г
  • Сливки

    (100-150)

Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:

Морковно-тыквенный суп-пюре

Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель — кубиками покрупнее, порей — тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.

Морковно-тыквенный суп-пюре

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.

Морковно-тыквенный суп-пюре
Постный вариант: подавать с гренками, украсив свежим базиликом.

Морковно-тыквенный суп-пюре
Скоромный вариант: подавать с гренками и зеленью по вкусу, украсив сливками. Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика