18 октября 2018      62      0

Морковно-яблочный кекс

Морковно-яблочный кекс

Посчастливилось у подруги отведать вкусный, сочный морковно-яблочный кекс, который печется без муки, естественно без рецепта уйти я не могла. Аккуратно переписав из её кулинарного журнала рецепт, одухотворенная возвращалась домой. С тех пор этот кекс стал семейной домашней выпечкой. Рекомендую!

Ингредиенты для «Морковно-яблочный кекс»:

  • Крупа манная

     —
    175 г
  • Морковь

    (3 средних штуки)
     —
    250 г
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Лимон

    (Понадобится 3 ст л сока лимона)
     —
    1 шт
  • Сахар коричневый

     —
    175 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Мед

    ( жидкий, или кленовый сироп)
     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    50 г
  • Корица

    ( ½ чайн.л)
  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Миндаль

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
  • Соль

    (щепотка)

Рецепт «Морковно-яблочный кекс»:

Морковно-яблочный кекс

Главную скрипку в этом рецепте будет играть крупа манная от Мистраль

Морковно-яблочный кекс

Очень желателен сахар коричневый, он придаст своеобразный карамельный привкус.

Морковно-яблочный кекс

Крахмал кукурузный здесь будет предпочтительнее, чем картофельный.

Морковно-яблочный кекс

Сливочное масло понадобится размягченное, но не растопленное.

Морковно-яблочный кекс

Жидкий мед и корица сослужат добрую службу в этом рецепте. Если есть возможность, то замените мёд на кленовый сироп. В этом случае у меня сироп.

Морковно-яблочный кекс

Приготовьте по сто грамм миндальных и грецких орех.

Морковно-яблочный кекс

Орехи следует порубить ножом, не очень мелко.

Морковно-яблочный кекс

Морковь и яблоко помыть, очистить.

Морковно-яблочный кекс

И то и другое натрите на средней терке и полейте лимонным соком. Достаточно 3х ст л лимонного сока.

Морковно-яблочный кекс

Смешайте масло, сахар, мед, корицу, соль и взбивайте минут 5 миксером

Морковно-яблочный кекс

Взбивайте до кремообразной однородной консистенции.

Морковно-яблочный кекс

Постепенно добавляйте по одному яйцу, крахмал, орехи, манную крупу и разрыхлитель.

Морковно-яблочный кекс

Добавьте морковно-яблочную массу, хорошо перемешайте. Форму смажьте жиром и присыпьте манкой или кукурузной мукой, заполните. У меня форма хоть и силиконовая, но я все равно смазываю её. Поставить в предварительно разогретую духовку до 175 гр. Выпекать 50-60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Чтобы верх не подгорел, за 10 мин до готовности накройте фольгой. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме примерно 30 мин.

Кекс посыпать сахарной пудрой.
Морковно-яблочный кекс

Морковно-яблочный кекс

img]/data/cache/2013feb/28/49/93951_66786nothumb500.jpg[/img]

Морковно-яблочный кекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика