16 октября 2018      35      0

Морс из калины

Морс из калины

Вкусный, приятный напиток.

Ингредиенты для «Морс из калины»:

  • Калина

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Вода

     —
    1 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морс из калины»:

Морс из калины

Ягоды калины перебрать.

Морс из калины

Промыть.

Морс из калины

Залить водой, положить сахар, довести до кипения и оставить настаиваться на 2-3 часа под закрытой крышкой. Остудить и процедить.
Будьте здоровы!

В калине содержится большое количество витаминов (Р, C, Е, К, каротин), минералов (железо, марганец, цинк), полезных органических и жирных кислот, а также: глюкозиды, пектин, танин и дубильные вещества.
Отвары и настои разных частей этого растения применяют в качестве противовоспалительного средства при простуде, а также – кровоостанавливающего и желчегонного средства. Калина оказывает благотворное влияние на иммунную, сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы, помогает при язве желудка, астме, атеросклерозе, бессоннице, гипертонии (повышенном давлении) и кожных заболеваниях.
Здоровое питание – это легко!

Морс из калины

Морс из калины

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика